Архивы за месяц Ноябрь, 2015

Страничка писателя

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Осторожно! Православный форум Глубины правды… кому они открыты? Как часто правда — лишь в признании неправд. Не дай мне, Господи, от гордости своей… Пить тонко-сладкий сатанинский яд. Православные форумы, при всем их обилии, мало чем отличаются друг от друга. Явные ереси и проповедь иноверия довольно быстро блокируются подготовленными модераторами… это неплохо, но есть одно немаловажное «но»… Мне лично, ни с кем, ни единого раза (за более чем пять лет) ни на одном из православных форумов так и не удалось всерьез поговорить о тонкостях покаянной духовной жизни. Не яснее ли ясного это говорит о том, что ГЛУБОКАЯ, ПОКАЯННАЯ, духовная ЖИЗНЬ, на большинстве православных форумов — ненужна почти …

Правильная подготовка к смерти

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Подготовка к смерти Смерть. Судья, неизбежность, таинство! Вглядываюсь в лицо ее. Ничто не способно более сильнее изменить душу чем реальная встреча со своей смертью. Нет на земле ничего неподвластного смерти — повсюду смерть! Умирают: люди, животные, дома, города, страны, цивилизации, языки, культуры, направления в науке и искусстве. По своему умирают машины и техника. Пройдет время, умрет и память обо мне. Умрет точно также, как умерла память о тех поколениях что жили до меня. Учеными твердо установлено что тело человека — непрерывно умирает. Некоторые клетки организма не способны жить более 36 часов. Они умирают и заменяются новыми. Новые, вновь и вновь становятся жертвой непрестанно действующей в человеке …

Послушник Андрей

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Послушник Андрей Хочу поделиться воспоминанием о, некогда, особо впечатлившем меня кратком разговоре с Андреем (имя изменено), с которым я, в течении года, нёс совместное послушание в Пафнутьево-Боровском монастыре в начале 90-ых. Там мы духовно сблизились. Потом он приезжал ко мне на Алтай. Мы были друзьями, хотя наши отношения складывались непросто потому что я довольно часто не понимал парадоксальное направление его мыслей. Но неожиданные его точки зрения по своему тоже развивали моё мышление. Вспоминается, как однажды мы заговорили с Андреем о духовной прелести и он, в обычном для него стиле, озадачил меня вопросом. — А оно тебе вообще надо, знать признаки духовной прелести? Я даже растерялся слегка. …