Архивы за месяц Октябрь, 2013

Игумен Сергий

. Игумен Сергий (рассказ описывает реальные события) Игумен Сергий — с его слов, был ранее послушником Троице-Сергиевой Лавры. В монашеской одежде я никогда его не видел, но он всегда ходил в рабочей мирской одежде. Несколько раз он пытался приглашать к себе в дом братию нашей общины для совместной ночной молитвы, но желающих не находилось. Поведения иногда он был странного. При разговоре с человеком он мог вдруг начать неожиданно резко «бежать на месте» и через полминуты или минуту «бега на месте» (в неестественно быстром темпе) опять приходил в нормальное состояние. Объяснял он свое странное поведение тем, что началось это от того что некогда в лавре ему поручили написать книгу против индуизма. …

Саша

. Саша (рассказ описывает реальные события) Саша более года жил в нашем поселении тайно. В случае его обнаружения ему грозили серьезные неприятности, как нарушившему условия контрактного договора в армии. Офицер. Звание упоминать не буду. Ко времени моего отъезда из тех мест он все же урегулировал свой вопрос с властями и смог официально получить гражданские документы. Молитвенное правило его состояло из невероятного количества канонов, акафистов и многого чего там еще прочего. Я видел, что духовный подвиг его был неправильный, но ничего поделать с этим не мог. У него была своя жизнь и свой взгляд на то, кто, сколько и как должен молиться Богу. После того, как он прожил у нас год, …

Магаданец

. Магаданец (рассказ описывает реальные события) Николай (имя изменено) родился и вырос в Магаданской области. После армии устроился на работу в Питере, там совершил крупную кражу ценных материалов на электронном заводе и оказался опять на восемь лет в Магаданской области, но теперь уже в качестве заключенного. Он рассказывал, что во время совершения кражи на заводе, чей-то голос ясно и четко подсказывал ему, где и как ему надо было пройти, чтобы сигнализация не сработала. В тюрьме узнал о христианской вере и там же Крестился. После выхода из тюрьмы вернулся к старым друзьям, занялся коммерцией, пил, блудил, о Боге не думал. Потом произошла серьезная авария, а вслед за этим произошла целая череда …