Архивы за месяц Январь, 2013

За краем неба

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири За краем неба Глава первая Первые признаки надвигающейся беды Артем недооценил… Поначалу это было даже немного смешно. Стал он замечать, что во время работ по домашнему хозяйству у него на какое-то краткие мгновения темнело в глазах и утрачивалось зрение. Впрочем, проходило секунды три-четыре – и зрение восстанавливалось. Не привыкший обращать внимания на подобные мелочи, Артем просто махнул на это неприятное явление рукой. К тому же он был до безумия увлечен наукой. Ради наук он бросил все. Даже научную карьеру. Решительный и бескомпромиссный по отношению к самому себе, он однажды, чем удивил всех своих знакомых, собрал все свои книги, компьютер, личные вещи и уехал в удаленное от …

В память о УНЖЛАГе

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири . Тем кто пожелает поделиться со мною информацией, фотодокументами и воспоминаниями о УНЖЛАГе просьба писать мне но адресу: mihajlov.sergej117@yandex.ru Поклонный крест. Установлен на территории бывшего смолозавода 30 августа 2009 г. (теперь уже несуществующего рабочего поселка) в 15 км от Макарьева, основанного в 1938 г. Работы над созданием монумента велись по благословению архиепископа Костромского и Галичского Александра. Проект поклонного креста разработал костромской архитектор Федор Иванов. Реализовывать проект помогали местные предприниматели. Восьмиметровый крест сделан из рельс взятых с заброшенных узкоколеек соединяющих лагеря. Сохранилось заводское клеймо с именем Сталина и годы выпуска: 1942-й год, 1943-й год, 1948-й год и 1956-й год… Это историческая подлинность, которая придает всему сооружению особое …

Трехголосие у входа в золотые врата

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Трехголосие у входа в золотые врата (редакция 2016 года) 1 (о чем писать и для чего писать?) Первый голос: Может некоторые думают, что писателем быть легко. Что мол тут такого трудного? Пиши, себе да пиши. Творчество, вдохновение, полет фантазии, свободный рабочий день и все такое прочее — наслаждение, да и только. Но когда пишешь больше тридцати лет, труд писателя видится с другой стороны… Писать — это проливать кровь души. Писать — это напряженно ежедневно искать истину во тьме своего рассудка. Писать — это беречь свою совесть от потакания своим и чужим страстям. Наконец, писать — это ежедневно выбирать между тем, что писать хочется, и тем, что …