Архивы за месяц Январь, 2013

За краем неба

. За краем неба Глава первая Первые признаки надвигающейся беды Артем недооценил… Поначалу это было даже немного смешно. Стал он замечать, что во время работ по домашнему хозяйству у него на какое-то краткие мгновения темнело в глазах и утрачивалось зрение. Впрочем, проходило секунды три-четыре – и зрение восстанавливалось. Не привыкший обращать внимания на подобные мелочи, Артем просто махнул на это неприятное явление рукой. К тому же он был до безумия увлечен наукой. Ради наук он бросил все. Даже научную карьеру. Решительный и бескомпромиссный по отношению к самому себе, он однажды, чем удивил всех своих знакомых, собрал все свои книги, компьютер, личные вещи и уехал в удаленное от всего цивилизованного мира …

В память о УНЖЛАГе

. Тем кто пожелает поделиться со мною информацией, фотодокументами и воспоминаниями о УНЖЛАГе просьба писать мне но адресу: mihajlov.sergej117@yandex.ru Поклонный крест. Установлен на территории бывшего смолозавода 30 августа 2009 г. (теперь уже несуществующего рабочего поселка) в 15 км от Макарьева, основанного в 1938 г. Работы над созданием монумента велись по благословению архиепископа Костромского и Галичского Александра. Проект поклонного креста разработал костромской архитектор Федор Иванов. Реализовывать проект помогали местные предприниматели. Восьмиметровый крест сделан из рельс взятых с заброшенных узкоколеек соединяющих лагеря. Сохранилось заводское клеймо с именем Сталина и годы выпуска: 1942-й год, 1943-й год, 1948-й год и 1956-й год… Это историческая подлинность, которая придает всему сооружению особое значение, подчеркивая связь времен. …

Трехголосие у входа в золотые врата

. Трехголосие у входа в золотые врата (редакция 2016 года) 1 (о чем писать и для чего писать?) Первый голос: Может некоторые думают, что писателем быть легко. Что мол тут такого трудного? Пиши, себе да пиши. Творчество, вдохновение, полет фантазии, свободный рабочий день и все такое прочее — наслаждение, да и только. Но когда пишешь больше тридцати лет, труд писателя видится с другой стороны… Писать — это проливать кровь души. Писать — это напряженно ежедневно искать истину во тьме своего рассудка. Писать — это беречь свою совесть от потакания своим и чужим страстям. Наконец, писать — это ежедневно выбирать между тем, что писать хочется, и тем, что станут читать… С …