Архивы за месяц Декабрь, 2012

Монастырь для безумного ангела

Монастырь для безумного ангела (повесть основана на реальных событиях + вымышленные диалоги) Слышу в сердце музыку Небес, Пение безмолвное о том, Что есть жизнь, которая не здесь… Что есть жизнь, которая потом. . Предо мною выбор — как всегда. Что ответить голосу иному? Сделать вид, что, мол: «Не слышал я Пенье, спетое мне… нет, не по-земному»? . Только вот возможно ли забыть Голос Неба, если слышен он? С Небом мне земного не любить… Может, все земное — просто сон? . Горькой болью тóмится душа, Рвется к звукам, связанная в теле… Как печально слышать Небеса… Звуки Неба были… улетели… . Вот в душе моей остался след, Вечная печаль о тех краях, …

Пять встреч с тайнами загробного мира

Пять встреч с тайнами загробного мира (редакция 2016 года) (повесть описывает реальные события) За пределом суеты земной Видел я обители Небес. Что нас ждет за роковой чертой? Ангел Божий? Или, может, бес? . Умер я, но Бог вернул меня, Чтоб я мог познать благую мысль. После смерти нет небытия Там ждет ад, иль истинная жизнь. . Видел я за гробом — мир иной, Видел ад и видел Рай вдали. Видел, не войдут в Божий покой Те кто покаяние не нашли. . Суд за гробом — неизбежен, знаю… Дух покаяния — нелегко найти. Скорбным сердцем к Господу взываю: «Господи, прости и пощади» Встреча первая (1996 год. Республика Алтай. Кордон Язула. Адский …

Путь к смирению (повесть)

Путь к смирению (повесть описывает реальные события) (Денис (имя изменено) был моим близким другом более семи лет. Я подробно расспрашивал его о духовной жизни, о искушениях, о том, что заставило его вести отшельническую жизнь? Времени на разговоры у нас было достаточно. Куда он потом уехал с Алтая, мне неизвестно. Он считал что нет ничего опаснее для души человека чем поспешно сделанные выводы о духовном) Изречения Духа видел я на стекле, Буквы — след от огня — на прозрачной воде. Их прочтет только тот, кто взошел к Небесам. Терпеливой душе — Бог откроет все Сам. . Но не прежде чем тот, кто придя ко Христу Свою немощь признает… и свою пустоту… …