Рубрика «Стихи»

Страна ненаписанных книг

. (стихи из повестей «Ничтожество» и «Путь к смирению») Он ходил по стране ненаписанных книг. Слышал пенье вдали, не мог слов разобрать. Он искал те края где нет боли и лжи, И не знал… что лишь в Боге надо счастье искать. . Жизнь швыряла жестоко, об углы головой. Принуждая поверить, в невозможность покоя. Но он все ж не смирился со столь злою судьбой И на Небо вошел…, — не расставшись с землею. . . Сквозь ночи тягостных раздумий, Зов песен, сложенных в аду, Сводящих ум на дно безумий, Не дай Бог… слышать никому!!! . Тот, кто услышит песни ада, Не будет в силах… прежним стать. Ему уже — неволей надо …

Вижу Ангела

. Когда я вижу Ангела Мне хочется молчать. Во взгляде его жалость И Небесная печаль. . О, кто бы знал Сколь каяться — реально, нелегко… Грех внутрь меня углубился, Бездонно, глубоко… . Живу грехом, дышу грехом… И изрыгаю грех… Часто в душе победный слышу Злой сатанинский смех. . Нередко, слившись с дьяволом Творю дела недобрые. Ведь знаю: видит всё Господь. Но, злой своей дорогою . Вновь продолжаю двигаться Не помня о расплате… За все, за все отвечу я…, Я вижу, Ангел плачет мой. . Хотел б, заплакать бы и я… Но сил в себе не нахожу Чтобы раскаяться пред Богом. В плену нечувствия живу… . (Из рассказа «Осеннее размышление у …

Перед Пасхой

. Перед Пасхой За душой моею — ни гроша… За душой моей — одни грехи… Плачет моя грешная душа, Не рождает светлые стихи. . Все во мне полно нечистоты, Мерзость перед Богом и людьми. Мрачность вновь легла на гладь лица, Подо мной геенские огни… . И куда ж я, совестью гоним? С кем делить тоску мою, печаль?! Жив во мне злой, падший херувим… Мне себя в падении не жаль! . В глубь себя вгоняю я грехи, Вновь бегу от Бога и людей! Вновь сжигаю черные листы, новь бегу от совести своей. . Я лежал на мрачном адском дне, Надо мной — Распятый за меня… Я услышал голос Его ясный: «Дай …