Рубрика «ь»

Стихи о безмолвии 2015 год

До немоты омытый чистотой лесной В Духе молитвы — растворю слова́ И потрясенный Божьей глубиной, Позна́ю сколь блаженна тишина. . Слова растают в чистоте безмолвия К чему мне лгать, коль я нечист во всём? Избави Боже… меня гордого бездождия Из слов пустых перед Христом. . Вникая в лик Божественной Природы Я понимаю что лишь тишина Способна дар познания о Боге Не исказив, мне принести сполна. . Во мне молитва дух молчания рождает, В блаженстве духа пред Иисусом предстою. Вновь ничего… душа не ожидает. Безмолвно Бога я за всё благодарю. . Слова мои, я им давно не верю. Я постоянным был, лишь во грехе. И потому, в Любви Христа, немею, Чтоб …

Две флейты. Чудесный мир веры

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Две флейты Небесные мелодии так же отличаются от мелодий земных, как искренние сильные чувства отличаются от слов. Чувства — нуждаются ли в словах?! Небесным мелодиям нужны ли земные звуки?! Когда играют Ангелы на Небесной флейте, то звук беззвучной мелодии их входит прямо в сердце, и изменяются все мои мысли, меняется всё вокруг меня и на душу опускается неземной, удивительно приятный, сладостный живой покой Бога. Но что это? Слышу я внутри себя отзвуки черной флейты сатаны… Да, да, у дьявола тоже есть свои мелодии и все они служат лишь одной цели, лишь бы только душа забывала о покаянии… Земные мелодии касаются слуха и только лишь потом проникают …

Трехголосие у входа в золотые врата

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Трехголосие у входа в золотые врата (редакция 2016 года) 1 (о чем писать и для чего писать?) Первый голос: Может некоторые думают, что писателем быть легко. Что мол тут такого трудного? Пиши, себе да пиши. Творчество, вдохновение, полет фантазии, свободный рабочий день и все такое прочее — наслаждение, да и только. Но когда пишешь больше тридцати лет, труд писателя видится с другой стороны… Писать — это проливать кровь души. Писать — это напряженно ежедневно искать истину во тьме своего рассудка. Писать — это беречь свою совесть от потакания своим и чужим страстям. Наконец, писать — это ежедневно выбирать между тем, что писать хочется, и тем, что …