Рубрика «Мистика»

Жизнь в огне \ Всё хорошее начинается утром

. Жизнь в огне \ Всё хорошее начинается утром (12 статей о правильной Любви к Богу) В душу вольётся тишина заката. Страницы прошлых лет переверну. Слезой омою всё мной спетое когда-то. В ночи безмолвной, памятью усну. Проснусь окрепший, прошлое забывший, Как малое дитя вспомню о Боге. Великий дар, душою неизбитой Молиться с Ангелами на восходе. Вновь ночь прошла…, отдав покою дань. В молчанье утра встречу тайну бытия. Может, впервые, прошлого не жаль, Так почему ж так много плакал я? Жалел о том, в чём Бог давно простил, Сдувал с историй своих горькой боли пыль… Ангел, покоем, душу окропил, Горечь раздумий в Боге растворил. Очень краткое предисловие Православный читатель {иногда бывает} …

Ангел покаяния

. Ангел покаяния (сокращённая (изменённая) повесть 2013 года) Часть первая Этот день (в начале весны 2003 года) запомнился мне особо, день, когда Ангел покаяния впервые заговорил со мной. Но прежде чем этот день настал, около тридцати с лишним лет жестоко страдал я душой и сильно мучился оттого что был не в силах обрести истину ни в чем. Исступленно, словно загипнотизированный, искал я истину, искал ее везде, где только воображение мое рисовало, её хотя бы некое, отдаленное присутствие. Только сейчас понимаю сколь долгие годы я искал истину не там где надо: не в Иисусе Христе, не в Его словах, не в Его страданиях на Голгофе — без которых всё НИЧТО. Но, …

Я видел: он шел, не оставив следов…

. Я видел: он шел, не оставив следов, Сплетая узоры в цветах на траве; Я слышал: он пел мне о Небе без слов — Серебряный ветер, живущий во мне. Я видел, как Бог прикасается к травам, Я жил вместе с ветром в весенней листве. Дух мой улетал не к неведомым странам — Он видел, как Небо живет на земле. Задумываются о Небе, наверное, почти все. Слышат призывный голос из мира иного, из мира гораздо более светлого и лучшего, чем мир земной — многие. Но лишь немногие решаются искать реальное единение с Богом. Еще меньше тех, кто достиг этого единения. Хотел бы того кто-либо или же нет, но на Небо идут …