Рубрика «Мистика»

Мистический разговор со смертью

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Мистический разговор со смертью (из архива 2010 года) Смерть! Как вышло что я разговариваю с тобою? Всматриваюсь в твое лицо и не ужасаюсь. У тебя тысячи тысяч лиц, миллионы проявлений, твои оттенки бесчисленны; нет на земле места, где бы тебя не было. Вне меня ты. Внутри меня ты. Из тысячелетия в тысячелетие, стирая на земле одно проявление за другим, ты, делами своими, яснее ясного — говоришь мне: — Без Бога ВСЁ — ничто. Всепожирающая смерть вошла в мир задолго до рождения моего, вглядываюсь в бесчисленные лики её. Смертью проникнуты все мгновения жизни человека, все его чувства, все его мысли, и даже в покаяние вкрадывается тень вечной …

Жизнь в огне \ Всё хорошее начинается утром

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Жизнь в огне \ Всё хорошее начинается утром (12 статей о правильной Любви к Богу) В душу вольётся тишина заката. Страницы прошлых лет переверну. Слезой омою всё мной спетое когда-то. В ночи безмолвной, памятью усну. Проснусь окрепший, прошлое забывший, Как малое дитя вспомню о Боге. Великий дар, душою неизбитой Молиться с Ангелами на восходе. Вновь ночь прошла…, отдав покою дань. В молчанье утра встречу тайну бытия. Может, впервые, прошлого не жаль, Так почему ж так много плакал я? Жалел о том, в чём Бог давно простил, Сдувал с историй своих горькой боли пыль… Ангел, покоем, душу окропил, Горечь раздумий в Боге растворил. Очень краткое предисловие Православный …

Ангел покаяния

Бесплатное сорокадневное чтение Псалтири Ангел покаяния (сокращённая (изменённая) повесть 2013 года) Часть первая Этот день (в начале весны 2003 года) запомнился мне особо, день, когда Ангел покаяния впервые заговорил со мной. Но прежде чем этот день настал, около тридцати с лишним лет жестоко страдал я душой и сильно мучился оттого что был не в силах обрести истину ни в чем. Исступленно, словно загипнотизированный, искал я истину, искал ее везде, где только воображение мое рисовало, её хотя бы некое, отдаленное присутствие. Только сейчас понимаю сколь долгие годы я искал истину не там где надо: не в Иисусе Христе, не в Его словах, не в Его страданиях на Голгофе — без которых …